リカレント教育・生涯学習

昭和女子大学大学院・専門職大学院

高度な専門性に加え、経済社会の動向を把握し、資源を最大限に活用して社会のニーズに適確に応えるサービスを提供する経営的見識とマネジメント力を備えた専門職人材の育成を目指します。

科目等履修生と大学院研究生

昭和女子大学では、大学院・大学の授業を一般に開放するため、一部の科目において科目等履修生の受入れを行っています。
また大学院では、博士前期課程、修士課程、博士後期課程の修了者の研究継続を助成するために大学院研究生の制度を設けています。

せたがやeカレッジ

せたがやeカレッジは、世田谷区内6大学(国士舘大学・駒澤大学・昭和女子大学・成城大学・東京都市大学・東京農業大学)と区教育委員会が、共同で運営する生涯学習Webサイトです。大学、そして教育委員会の特色あるコンテンツを配信しています。