Hot News
新聞・雑誌
2024.08.23
現代ビジネス研究所「アイデアをカタチにプロジェクト」の活動が日本食糧新聞に紹介されました
2024年8月 23 日
現代ビジネス研究所 アイデアをカタチにプロジェクト
日本食糧新聞
昭和女子大学とカルビー株式会社との共創プロジェクト「アイデアをカタチにプロジェクト」は新商品『ポテトチップス とりしお味』を開発し、8月8日にオンライン発表会が行いました。学生たちの活動内容と発表会でのコメントが紹介されました。
2022 年4月にカルビー株式会社が学生の声を商品づくりに反映させ、学びの支援をすることを目的に女子大生との協業を企画し、昭和女子大学との共創プロジェクト「アイデアをカタチにプロジェクト」がスタートしました。昨年3月、第1弾となる「シンポテト 噂のハニーチキン味」を発売しました。
現代ビジネス研究所 アイデアをカタチにプロジェクト
日本食糧新聞
昭和女子大学とカルビー株式会社との共創プロジェクト「アイデアをカタチにプロジェクト」は新商品『ポテトチップス とりしお味』を開発し、8月8日にオンライン発表会が行いました。学生たちの活動内容と発表会でのコメントが紹介されました。
2024年8月 23 日配信 日本食糧新聞 カルビー、昭和女子大とコラボ サブフレーバー課題解決 学生に学びの場(※外部リンク・会員限定) 日本食糧新聞 https://news.nissyoku.co.jp/ |
アイデアをカタチにプロジェクトについて
2022 年4月にカルビー株式会社が学生の声を商品づくりに反映させ、学びの支援をすることを目的に女子大生との協業を企画し、昭和女子大学との共創プロジェクト「アイデアをカタチにプロジェクト」がスタートしました。昨年3月、第1弾となる「シンポテト 噂のハニーチキン味」を発売しました。
第2弾として8月 12 日から発売中の『ポテトチップス とりしお味』には、昭和女子大学から12名の学生が参加し、味付けやネーミング、パッケージデザイン、PR方法などを学生主体で考えました。店頭での販促ツールやSNS等を使ったPR活動にも取り組んでいます。