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研究
2023.09.20
【健康デザイン学科】山中研究室のスポーツ栄養学に関する研究成果
各セクションが更新しているブログやオリジナルページから記事をピックアップ! 今回は健康デザイン学科のウェブページです。
本研究は日本大学薬学部、日本大学スポーツ科学部、DM三井製糖株式会社DM三井グループ研究所および昭和女子大学の研究グループで実施したものです。 内容は、持久系スポーツの競技開始前に、消化吸収が緩徐な糖質を摂取しておくことで、競技後半のスタミナ切れを抑えられ、より大きなパワーを発揮できる可能性についてです。 スポーツ栄養や運動と食事に関することなどに興味のあるみなさまは、ぜひご覧ください。
一般社団法人日本スポーツ栄養協会 公式情報サイト「スポーツ栄養Web」に、論文掲載についてニュースが紹介されました。
スポーツ栄養Web|イソマルツロース(パラチノース)摂取で競技後半の大事な場面のパフォーマンスに差がつく可能性(※外部リンク) |