Hot News
プロジェクト

【昭和女子大学 JA☆ベジラボプロジェクト】玉川髙島屋S・Cで三浦半島産野菜の配布イベント

 「昭和女子大学JA☆ベジラボプロジェクト」では、栄養士や管理栄養士を目指す食健康科学部管理栄養学科と健康デザイン学科の学生たちが三浦市農協、JAよこすか葉山、JA全農かながわと協働しながら、産地での収穫作業を通じて三浦半島産野菜の魅力を学び、消費拡大を目指しています。
 
 このプロジェクトに参加している学生たちが、1月20日、21日に玉川髙島屋S・C(東京都世田谷区)で予定されている三浦半島産野菜の配布イベントに参加します。また、1月17日~30日にかけて玉川髙島屋S・Cが実施する「三浦半島産野菜メニューフェア」にあわせて、学生たちは三浦半島産の青首大根と早春キャベツを使用し、メニューフェアに参加する8店舗のオリジナルメニューを考案しました。実際に各店シェフが審査した優秀メニューが 玉川髙島屋S・Cのウェブサイト で限定公開されています。学生考案のレシピとコメントとあわせてご覧ください。

■  三浦半島産野菜の配布イベント

【日 時】  2024年1月20日(土)21日(日)10:00 ~ 18:00
【会 場】  玉川髙島屋S・C 地下1階 食料品「フーズシティ」

本館・南館B1食料品フーズシティ各店で 税込 2,500円 以上お買上げのお客様、各日先着 500 名様に、三浦半島産の「早春キャベツ」または「青首大根」をプレゼントいたします。
【キャンペーン対象店舗】  本館・南館B1 食料品フーズシティ各店
【引換場所】        本館B1 柿安ダイニング横 特設カウンター
※ 当日のお買上げレシートが対象となります(レシート合算可)。当日10:00~18:00に引換場所までレシートをご持参ください。
※ 各日大根、キャベツが無くなり次第終了となります。天候や状況により野菜が変更になる可能性がございます。

詳細は、玉川髙島屋S・C のホームページをご確認ください。






戻る